aif.ru counter
987

Владимир официально получил статус «Новогодней столицы России» 2015 года

Владимир, 6 ноября — АиФ-Владимир. Статус «Новогодняя столица России» 2015 года официально получил город Владимир, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Сообщается, что 33-й регион стал единственным, который представил заявку по установленным правилам с основным требованием - софинансирование со стороны региона — не менее 50%.

Надо сказать, что объявление о конкурсе на выбор новогодней столицы России было сделано на заседании Координационного совета по туризму в марте 2014 года в Москве. До 1 июня регионы России должны были представить свои предложения. Представили их несколько областей, в том числе Республика Крым и Севастополь.

Напомним, что в 2014 году новогодней столицей России стала Вологда. За время новогодних каникул Вологду посетили 133 тысячи человек. Более 10 тысяч пользователей следили за событиями новогодней ночи в Вологде во время интернет-трансляции. Город посетили туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, Ярославля и Архангельска, Краснодарского края, Новосибирской, Томской, Омской, Ивановской, Костромской, Кировской областей и других регионов страны. Для поездки в новогоднюю столицу России — 2014 были организованы специальные туристические поезда.

В Минкультуры говорят, что практический результат этого проекта на примере Вологды был огромен. Успех привел Вологодскую область к тому, что теперь они создали в качестве постоянного бренда свой собственный проект «Вологда — новогодняя столица Русского Севера», который финансируется из регионального бюджета и внебюджетных источников, уже без участия Министерства культуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах