aif.ru counter
179

9-летней Насте Сухановой, спасшей сестру на пожаре, вручили еще одну медаль

Владимир, 17 ноября – АиФ-Владимир. Министр МЧС Владимир Пучков наградил 9-летнюю Настю Суханову, вынесшей младшую сестру из горящего дома, еще одной медалью - «За мужество в спасении».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, награждение проходило в Совете Федерации, куда со всей России пригласили более 20 детей, совершивших героические поступки и спасших человеческие жизни.

На церемонии награждения всем ребятам вручили не только медали «За мужество в спасении», но еще оранжевые береты и подарки. Также для маленьких героев была приготовлена обширная культурная программа, рассчитанная на два дня. Ребята посетили Третьяковскую галерею, музеи Кремля, зоопарк, цирк. Также они побывали на экскурсии в Центре управления МЧС и в качестве  зрителей  на параде на Красной площади 7-го ноября.

Насте Сухановой вручили медаль «За мужество в спасении» | Фотогалерея

Мероприятие произвело на Настю такое сильное впечатление, что после поездки девочка призналась, что, окончив школу, будет поступать в Академию гражданской защиты МЧС России.

Напомним, пожар в доме Сухановых в деревне Комшилово Александровского района произошел 2 июня 2014 года. Девятилетняя Настя была дома со своей младшей сестрой, родителей не было. Увидев, что терраса охвачена пламенем, она, не медля ни секунды, рискуя собственной жизнью, вбежала в сильно задымленную комнату за своей двухлетней сестрой. Найдя перепуганную девочку, Настя вынесла ее из горящего здания. Дом Сухановых тогда сгорел полностью.

За героический поступок  Настю наградили медалью «За отвагу на пожаре». Это случилось 1-го сентября 2014 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах