1307

Пенсионный фонд во Владимирской области возглавил Александр Мазанько

Владимир, 1 декабря – АиФ-Владимир. Александр Мазанько стал новым управляющим Пенсионного фонда России во Владимирской области.

Александр Алексеевич вступил в должность в понедельник, 1 декабря, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Пост руководителя ОПФР был свободен с тех пор, как предыдущий начальник ведомства Владимир Соловьев ушел на пенсию в октябре 2013 года. Все это время должность и.о. главы Пенсионного фонда по Владимирской области занимала заместитель Соловьва Надежда Семенова.

Мазанько родился в 1965 году в городе Прокопьевске Кемеровской области. В 1987 году он окончил Кузбасский политехнический институт, в 1991 году - Сибирский металлургический институт им. С. Орджоникидзе, в 2011 году - Российский государственный торгово-экономический университет.

Трудовая биография нового начальника ОПФР началась в 1986 году, когда Мазанько устроился работать горнорабочим на шахте «Зенковская» в Прокопьевске. Затем он был участковым маркшейдером, горным мастером и помощником начальника участка на шахтах Кузбасса.

Начиная с 1992 года, Мазанько работает на руководящих должностях в различных организациях и предприятиях, в том числе директором филиала и заместителем директора Страховой компании «АСКО-ПРОФ» (в 1994-1998 гг.). С 1998 по 2006 годы Александр Алексеевич занимал должности гендиректора на предприятиях Новокузнецка и Кемерова, с 2006 по 2009 годы Мазанько работал в должности замгендиректора Губернской страховой компании Кузбасса, с 2009 по 2010 годы – в должности гендиректора ООО «Сельские рынки Кузбасса».

С 2010 года Александр Мазанько занимал различные руководящие должности в организациях и на предприятиях Москвы и Владимира.

Женат, есть дочь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах