1495

Во Владимирской области на Крещение оборудуют 42 проруби

Владимир, 13 января – АиФ-Владимир. 42 крещенские купели официально будут оборудованы во Владимирской области в ночь с 18 на 19 января 2015 года.

Сотрудники регионального МЧС предполагают, что в крещенских купаниях примут участие примерно 16300 верующих, поэтому в области планируется развернуть 44 спасательных поста. Там будут дежурить 414 человек, включая спасателей, полицейских, медработников, общественников и сотрудников администрации, а также 114 единиц техники.

В связи с температурными колебаниями структура ледового покрытия на владимирских водоемах неоднородна, поэтому жителям региона рекомендуют не выходить на лёд вне специально оборудованных прорубей. В противном случае купание может обернуться трагедией.  

Во Владимире традиционно будут оборудованы четыре иордани – на озерах Семязино, Глубокое и Заклязьменское, а также на Гусинке.

В Гусь-Хрустальном купель организуют на реке Варварка возле часовни Варвары Великомученицы.

В Муроме прорубь будет оборудована на набережной реки Ока.

В Александрове купель планируют обустроить в районе дома № 5 по ул. 2-я Полевая.

В Гороховецком и Селивановском проруби появятся у часовни  на ул. Пролетарской и в поселке Красная Горбатка на реке Колпь (площадка отдыха«Землянина») соответственно.

В Вязниковском, Камешковском, Муромском, Петушинском и Судогодском районах будет организовано по две иордани. Так, в Вязниковском районе проруби появятся на реке Мстерка, у Свято – Богоявленского монастыря и на водоеме у деревни Акиньшино.

В Камешковском районе купели будут около церкви Всех святых в селе Эдемское и в  пруду деревни Мокеево.

В Муромском районе официальные места для купания оборудуют в деревнях Лазарево и Саванчаково.

В Петушинском районе иордани обустроят в поселках Введенский и Нагорный на озере Введенское и роднике соответственно.

В Судогодском районе проруби организуют на водохранилище у села Погребищи и на реке Судогда в районе автодорожного моста в городе Судогда.

В Гусь-Хрустальном, Меленковском, Ковровском, Собинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах  будет организовано по три купели.

Так, в Гусь-Хрустальном иордани обустроят на роднике в деревне Черсево, реке Поль в деревне Эрлекс и на заводском пруду по улице Воровского в поселке Великодворский.

В Меленковском районе купальни будут на роднике реки Унжа в районе ул. Набережная, на роднике  «Святой ключ» реки Унжа и на реке недалеко от моста на село Ляхи.

В Ковровском районе проруби появятся на реке Уводь в селе Большое Всегодичи, реке Нерехта в поселке п. Мелехово «Источник» и в реке Нерехта возле моста в деревне Великово.

В Собинском районе иордани будут на реке Ворша в селе Ворша в традиционном месте отдыха «Лопата», на пруду в селе Ратмирово (на  въезде  в село по  старой  дороге  на  Елховку) и на реке Ундолка (450 метров вправо от дороги «Лакинск – Омофорово»).

В Суздальском районе купели появятся на территории ООО «Турцентр», на реке Каменка у мотелей, на реке Нерль в селе Порецкое у старой мельницы и на реке Нерль у села Кидекша.

В Юрьев-Польском районе прорубь будет непосредственно в районном центре на реке Колокша у Свято Покровского монастыря, а также на роднике Красносельский в одноименном сельском поселении и в селе Небылое у Свято-Успенского Космина мужского монастыря.

Сразу пять купелей появится в Кольчугинском районе. Три – в районном центре: на ключах на улице Металлургов и Максима Горького, на улице Ключевая, возле дома №8 и на улице 5 Сосновая, около д. №2. Еще два – на ключах в деревнях Бавлены и Флорищи.

В Коврове, Радужном и Киржачском районе официально оборудовать купели не планируют.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах