aif.ru counter
180

Миллионы везут из леса. Ивановцы вырубают деревья без разрешения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ в Иванове' 14/01/2015

Всего таких нарушений было зафиксировано в 2014 году 876. В том числе 202 незаконные рубки. Незаконными действиями лесам региона был причинен ущерб на сумму 54 миллиона 959 тысяч рублей.

Где воруют больше

Об этом на заседании межведомственной комиссии по координации действий органов госвласти в сфере борьбы с незаконным оборотом древесины в регионе сообщил первый заместитель председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Немцов.

Как рассказал председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Жуков, больше всего нарушений в сфере лесного законодательства отмечается в Вичугском, Родниковском, Лухском, Ивановском, Лежневском, Кинешемском и Юрьевецком районах. Он связывает это с наибольшей плотностью населения в этих районах.

Операция «Лесовоз»

Александр Жуков рассказал, что весной в ходе операции «Лесовоз» полиция и лесные инспекторы провели 169 рейдов. В итоге было задержано 7 транспортных средств, возбуждено 9 уголовных дел. 

«В ходе 96 рейдов было выявлено около 200 лесовозов, перевозящих древесину с нарушением новых правил, вступивших в силу в этом году. В 45 случаях отсутствовал необходимый сопроводительный документ, а в 96 случаях он был заполнен неправильно. Напомним, что ответственность перед законом за такие нарушения наступает лишь с 2015 года, так что эти проверки носили предварительный характер», - сообщил Александр Жуков.

Языком цифр

Всего к уголовной ответственности за нарушения требований лесного законодательства в 2014 году привлекли 14 человек. Это в два раза больше, чем в 2013. В следственные органы было передано 178 дел, предъявлено 45 исков на возмещение ущерба. С нарушителей удалось собрать около 7 миллионов штрафов. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составил около 1 миллиона.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество