aif.ru counter
260

Когда поедем? Мост в Авдотьино построят осенью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. 'АиФ в Иванове' 11/03/2015

Сначала чиновники говорили, что мост построят к ноябрю, потом вдруг заявили, что мост будет готов в августе. И вот теперь объявили счастливым месяцем сентябрь. 

Когда всё начиналось

Так, в конце сентября 2014 года губернатор Ивановской области Павел КОНЬКОВ во время инспекционной поездки на место строительства заявил: «Сегодня была достигнута договорённость с подрядчиком о досрочной сдаче объекта. Если первоначально это был ноябрь 2015 года, то теперь мы будем ориентироваться на август».

На день тогдашнего посещения моста губернатором на стройке было завершено бурение скважин и велись работы по бетонированию буронабивных береговых и промежуточных свай из монолитного бетона, переустройству водовода, а также шло устройство подходов к мосту.

Стройка ждёт тепла

Как рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Александр Лодышкин, по условиям государственного контракта, срок окончания работ - 25 октября, но работы будут завершены раньше. Общая их стоимость составит более 104 млн рублей.

«В период с декабря по апрель планом производства работ на объекте предусмотрен технологический перерыв на период низких температур. В соответствии с условиями гос­контракта к работам подрядчик должен приступить в мае. Однако при наступлении благоприятных погодных условий работы на объекте могут начаться и в апреле», - сообщил он.

Александр Лодышкин рассказал, что в строительном сезоне предстоит завершить работы по укладке переходных плит, соединяющих мост с насыпью, выполнить работы по бетонированию стыков между несущими балками мостового сооружения, устройству присыпных обочин и откосов, а также устройству цементно-песчаной стяжки, гидроизоляции, деформационных швов и асфальтобетонного покрытия моста. Кроме того, будут проведены работы по организации водоотвода, монтажу очистных сооружений и устройству наружного освещения. Также будет выполнен комплекс мероприятий по обустройству пути: установлены барьеры и перила, дорожные знаки, обустроен пешеходный тротуар, нанесена дорожная разметка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах