aif.ru counter
105
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда достроят авдотьинский мост?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. 'АиФ в Иванове' 25/03/2015
Категория:  ОБЩЕСТВО Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2015

В ряде СМИ появилась информация, что у строителей возникли серьёзные проблемы: якобы в ходе работ была обнаружена водяная линза, причём в том месте, где планировалось забивать сваи моста. Сообщалось, что забивать сваи в таких условиях чревато тем, что мост рухнет. 

Однако чиновники опровергли эти сведения. «На мосту в строительном сезоне 2014 года были выполнены основные работы по монтажу мостовых конструкций, а работы по устройству подземной части опор моста завершены в сентябре 2014 года, - сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий ЛОДЫШКИН. - Забивка свай на мосту не предусмотрена проектом. Согласно проектно-сметной документации и фактически под опоры моста пробурены скважины на глубину до 20 м с последующим их бетонированием. Буровые работы на объекте выполнены без отклонений от проектно-сметной документации.

Для сведения жителей близлежащих деревень и городского округа Иваново сообщаем, что правительство Ивановской области и департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области гарантируют ввод объекта в эксплуатацию в октябре 2015 года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах