226

Жюри не смогло выбрать лучший проект памятника гимнасту Николаю Андрианову

Владимир, 10 апреля – АиФ-Владимир. Комиссия, рассмотревшая в четверг четыре варианта памятника семикратному Олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике, почетному гражданину города Владимира Николаю Андрианову, не смогла выбрать лучший, на ее взгляд, проект.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

По словам сити-менеджера Владимира Андрея Шохина, к обсуждению памятника нашему знаменитому земляку должны подключиться как можно больше горожан. Именно поэтому в ближайшее время проекты памятников будут выставлены на всеобщее обозрение, чтобы владимирцы смогли сами определить лучшую работу, которую впоследствии установят в Андриановском сквере, сообщает пресс-служба мэрии.

На конкурс представили свои работы четыре скульптора: владимирцы Илья Шанин, Игорь Черноглазов и Евгений Усенко, а также москвич Денис Соловьев. Члены жюри, а также приглашенные на заседание депутаты горсовета и профессиональные архитекторы, отметили, что каждый из представленных вариантов имеет свои достоинства, но с выбором победителя все-таки стоит повременить. Председатель общественного совета Вадим Кузьмин предложил продлить конкурс на лучший проект памятника Андрианову до октября 2015 года - возможно, что к этому времени поступят дополнительные работы. Условия конкурса при этом меняться не будут, а сегодняшние авторы продолжат участие на общих основаниях.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Напомним, конкурс на лучший памятник знаменитому гимнасту был объявлен в октябре 2014 года Общественным советом, сформированным из членов семьи и друзей спортсмена, а также ветеранов спорта. Конкурсные работы принимались до 21 марта 2015 года – дня годовщины смерти Андрианова.

Легендарный спортсмен родился в обычной владимирской семье. Он всю жизнь оставался простым и открытым в общении человеком, настоящим народным героем. Именно поэтому памятник гимнасту собираются установить на народные деньги. Сейчас продолжается сбор средств на изготовление монумента. К настоящему времени собрано около 120 тысяч рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах