aif.ru counter
08.02.2012 14:05
125

«Владимирводоканал» почти банкрот

Нынешнее состояние Горводоканала Вячеслав Евгеньевич оценивает как предбанкротное.

- Наверное, впервые за 10 лет, по прогнозируемым данным, результат деятельности предприятия будет с многомиллионным минусом. Я это связываю с неэффективным менеджментом. Предполагаю, что были приняты неправильные действия по доходам работников, потом их начали исправлять. Думаю, есть и определённые неоправданные затраты предприятия.

По мнению Вячеслава Зеленина, теперь важно найти такого управленца, который смог бы вывести предприятие из глубокого кризиса. Депутат не отрицает и возможности приглашения такого руководителя из другого региона.

- У нас такая практика в городе есть, прочём, практика хорошая. Может быть, это и правильно, чтобы была новая кровь. Возможно, у местного топ-менеджента «замылен глаз» на происходящую в городе ситуацию. В любом случае, было бы хорошим решением городской администрации создать наблюдательный совет по работе «Владимирводоканала» с привлечением, в том числе, и оппозиционных партий. Должна быть доступность информации о деятельности предприятия. Сейчас её, к сожалению, пытаются скрыть, зачем – непонятно. Владимирцы имеют право знать, что происходит на предприятии, которое является социально значимым, и, по сути, от работы которого зависит здоровье граждан.

Напомним, генеральный директор МУП «Владимирводоканал» Николай Голенкевич подал заявление об уходе по собственному желанию. 6 февраля оно было подписано главой горадминистрации Андреем Шохиным. Сейчас обязанности руководителя предприятия исполняет Сергей Семихатов, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора «Владимирводоканала».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество