aif.ru counter
02.03.2012 10:59
67

Главный детский омбудсмен области намерен инициировать в ЗС принятие закона о ведении статистики подростковых самоубийств

Фото: vlad.aif.ru

По его словам, чтобы получить данные о суициде детей и подростков, необходимо поднять массу уголовных дел. Это крайне трудоемко. 

В связи с этим Геннадий Прохорычев, а также сотрудники СУ СК РФ по Владимирской области намерены обратиться в ЗС с предложением о принятии закона, по которому такая статистика вестись будет. Омбудсмен отметил, что цифры наглядно демонстрируют,  насколько сегодня благополучно эмоционально состояние детей.

- Мы подняли данные за последние несколько лет и были шокированы тем, насколько возросло количество подростковых самоубийств. Они были всегда, но в посление годы, к сожалению, наблюдается всплеск детского суицида, - уточнил Прохорычев.

По данным статистики, с 2009 по 2012 годы в области было соврешено 35 попыток самоубийств среди детей и подростков, 6 из них окончились летальным исходом. Только за этот год в регионе отмечено уже три попытки суицида, одна из которых привела к смерти ребенка.

Как отметил Прохорычев, необходимо консолидировать усилия работников образовательных, медицинских сфер, силовых структур, чтобы понять, каким образом снизить печальную статистику. Кроме того, родителям стоит больше уделять внимания своим детям. Согласно последним психологическим исследованиям, мамы и папы общаются с отпрысками всего 30 минут в день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество