aif.ru counter
61

Росимущество и РПАЦ делят святые мощи

Росимущество подало в Арбитражный суд исковое заявление в отношение «Российской православной автономной церкви» (РПАЦ)....

Фото: russianlook.ru

Как сообщили в информационном отделе Владимирской епархии, мощи были незаконно вынесены из Цареконстантиновского храма Суздаля в 2009, когда церковь по решению суда была передана Московской патриархии, и РПАЦ освобождали ранее занимаемое помещение.

Мощи святых Евфимия и Евфросинии Суздальских были переданы на хранение в Цареконстантиновскую церковь в 1988 году. Ранее они находились в Спасо-Евфимиевском и Ризоположенском монастырях. Туда, по мнению Епархии, и должны быть возвращены святые мощи – для них уже подготовлены раки.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Иваннннннннн
    |
    16:02
    01.10.2012
    0
    +
    -
    Пресс-секретарь коломенского викария о.Просфирий сообщил, что во избежании провокаций и связанных с этим волнений жителей Суздаля, передача мощей произошла тайно при закрытых дверях. "Мы были вынуждены пойти на этот шаг во избежании кривотолков и обвинений в наш адрес. Есть предписание суда. Апелляционная инстанция не поддержала наши возражения. По закону у нас есть пять дней для добровольного исполнения судебного решения. Мы воспользовались этим сроком, чтобы не произошло поругания святынь. То, что мы передали - это пусть сами разбираются в Управлении имущества, нас не волнует, что ни суд, ни судебные приставы не дали никаких разъяснений что же конкретно их интересует из нашего владения. Арест наложен на "короба" - получите короба." В Территориальном Управлении РосИмущества пока никак не прокомментировали это заявление. На передачу прибыли двое человек в штатском и один в военной форме. Короба были погружены в Газель черного цвета и в сопровождении легкового автомобиля Тойота Карола с затонированными стеклами отбыли в неизвестном направлении. Отметим, что информации от РПЦ МП, довольны ли они таким поворотом событий, не поступало, а единственное оставшееся в живых лицо, ответственное за хранение переданных в 1988 г. мощей, одиозная фигура РПЦ МП митрополит Валентин (Тимофей Адамович Мищук) проходит курс лечения.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер