Здесь также напомнили, что в 2009 году Президент Медведев уже проводил аналогичное заседание на территоьрии Вольгинского тогда еще в только создаваемом международном биотехнологическом центре «Генериум». Новая встреча с учеными и экспертами прошла в уже успешно действующем предприятии, дающем высокотехнологичную и коммерчески успешную продукцию.
В рамках визита глава государства познакомился с деятельностью научно-производственного центра, пообщался с молодыми учеными. Также состоялась встреча Президента с Губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. Дмитрий Медведев отметил, что ему особенно приятно находиться на предприятии, становление которого происходило буквально на его глазах -от закладки «первого камня» до создания предприятия мирового уровня прошло всего около двух лет. При этом даже на начальном этапе были очевидны самые серьезные намерения инвесторов. Проект «Генериум» уже коммерчески успешен, что немаловажно для современной науки.
- Создание современных научно-производственных предприятий – одно из направлений, которые стремится развивать Владимирская область, - подчеркнул Президент на встрече с Николаем Виноградовым. - Особенное впечатление на меня произвела молодежь, молодые ученые, которые учились и работали за границей, а затем вернулись. Буквально променяли Париж на Владимирскую область!
Такая молодежь, по убеждению Президента, сама заинтересована в развитии научного потенциала области.
Глава региона рассказал Президенту, что развитие таких современных производств основано на серьезной научной базе, которую сохранили во Владимирской области. Здесь успешно работают Владимирский научно-исследовательский институт защиты животных, Владимирский государственный университет. 15 нанотехнологичных проектов отобраны «РОСНАНО», 7 из которых находятся в стадии реализации. «И если раньше иностранные инвестиции получали значительно большее звучание, то сегодня темп роста отечественных инвестиций стал опережать рост иностранных», - пояснил Губернатор области.
Компания «Генериум» является резидентом «Сколково», однако исследования и разработки ведутся на территории Владимирской области. В биотехнологический центр уже вложено порядка 3 млрд. рублей инвестиций. По словам Президента, развитие подобных научных центров – один из главных приоритетов государства, и с этой задачей во Владимирской области справляются успешно.
- Создание таких научно-технологических кластеров может быть «фишкой», если хотите, Владимирской области, - резюмировал Дмитрий Медведев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть