aif.ru counter
22.03.2012 16:16
44

Николай Виноградов принял участие в заседании комиссии под руководством Дмитрия Медведева

Заседание прошло в биотехнологическом центре «Генериум» уже во второй раз: первая аналогичная встреча состоялась в 2009 году. На совещании обсудили повышение эффективности системы поддержки научных исследований в интересах модернизации и инновационного развития, а также проведение научных и прикладных исследований по приоритетным направлениям, а также взаимодействие вузов и бизнеса.

Научно-производственный биотехнологический центр «Генериум» создан для обеспечения российской системы здравоохранения современными импортозамещающими генно-инженерными лекарственными препаратами для диагностики и лечения тяжёлых заболеваний. Проект включает научно-исследовательский центр и современное биотехнологическое производство препаратов с полным циклом: от культивирования продуцентов до готовой лекарственной формы.

- То, что здесь, во Владимирской области, сделано за столь короткий срок, производит очень хорошее впечатление. И лаборатория, и офисные помещения, и вся сопутствующая инфраструктура, что, на мой взгляд, особенно важно. Здесь очень хороший пример того, как правильно соединять и производственную площадку, и исследовательские возможности, и просто инфраструктуру для жизни, - цитируют слова Дмитрия Медведев в пресс-службе обладминистрации.

Владимирскую область на заседании представлял и председатель совета директоров Международного биотехнологического центра «Генериум», академик РАЕН Александр Шустер. Он сообщил, что специалисты по генной инженерии уже подали заявку на проведение клинических исследований препарата для онкобольных. При реализации проекта возникает только одна существенная проблема – таможенная. Участники мероприятия обобщили подобные проблемы современной науки, особенно коммерчески успешных научных проектов, с целью их скорейшего решения.

- В фундаментальную науку нужно поверить. Взять хотя бы «Генериум», выгода от проекта всем очевидна даже в масштабах страны. В 2017 году созданные здесь препараты позволят сэкономить на покупке импортных почти 4 миллиарда федеральных рублей, - подчеркнул Президент.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество