Заседание прошло в биотехнологическом центре «Генериум» уже во второй раз: первая аналогичная встреча состоялась в 2009 году. На совещании обсудили повышение эффективности системы поддержки научных исследований в интересах модернизации и инновационного развития, а также проведение научных и прикладных исследований по приоритетным направлениям, а также взаимодействие вузов и бизнеса.
Научно-производственный биотехнологический центр «Генериум» создан для обеспечения российской системы здравоохранения современными импортозамещающими генно-инженерными лекарственными препаратами для диагностики и лечения тяжёлых заболеваний. Проект включает научно-исследовательский центр и современное биотехнологическое производство препаратов с полным циклом: от культивирования продуцентов до готовой лекарственной формы.
- То, что здесь, во Владимирской области, сделано за столь короткий срок, производит очень хорошее впечатление. И лаборатория, и офисные помещения, и вся сопутствующая инфраструктура, что, на мой взгляд, особенно важно. Здесь очень хороший пример того, как правильно соединять и производственную площадку, и исследовательские возможности, и просто инфраструктуру для жизни, - цитируют слова Дмитрия Медведев в пресс-службе обладминистрации.
Владимирскую область на заседании представлял и председатель совета директоров Международного биотехнологического центра «Генериум», академик РАЕН Александр Шустер. Он сообщил, что специалисты по генной инженерии уже подали заявку на проведение клинических исследований препарата для онкобольных. При реализации проекта возникает только одна существенная проблема – таможенная. Участники мероприятия обобщили подобные проблемы современной науки, особенно коммерчески успешных научных проектов, с целью их скорейшего решения.
- В фундаментальную науку нужно поверить. Взять хотя бы «Генериум», выгода от проекта всем очевидна даже в масштабах страны. В 2017 году созданные здесь препараты позволят сэкономить на покупке импортных почти 4 миллиарда федеральных рублей, - подчеркнул Президент.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть