aif.ru counter
05.04.2012 17:31
41

Более 7 млрд рублей составило условное сокращение тарифов после исключения необоснованных затрат

Условное сокращение тарифов при этом, полученное за счет исключения из них необоснованных затрат, составило свыше 7 млрд. рублей. Об этом сообщил сегодня губернатор Николай Виноградов на областном экономическом совещании.

Глава региона считает, что одним из инструментов стимулирования дальнейшего сокращения износа инфраструктурных объектов и коммуникаций может стать введение в состав учитываемых затрат расходов, связанных с обновлением основных фондов. Так, в текущем году в тарифы на услуги по передаче электрической энергии включены средства, позволяющие выполнить сетевыми организациями инвестиционные программы более чем на 460 млн. рублей.

Особое внимание должно уделяться экономии энергоресурсов. Для этого разработана и реализуется программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Губернатор добавил, что модернизация экономики региона невозможна также без повышения надежности работы электросетевого комплекса. На выполнение этой задачи направлена программа модернизации региональной сетевой компании «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество