aif.ru counter
44

Во Владимирской области рассказали, как будут компенсировать потери железнодорожникам за льготную перевозку школьников и студентов

Здесь напомнили, что ежегодно администрация области устанавливает сезонное снижение тарифов на такие поездки для пенсионеров, имеющих право на трудовую пенсию по возрасту, а также для студентов и школьников. Снижение цен на билеты для учащихся происходит дважды в год: с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря.

Администрация области берет на себя возмещение затрат перевозчикам, чьи билеты для учащихся на этот период становятся на 50% дешевле. Так, в прошлом году компаниям-перевозчикам было перечислено 24,5 млн. рублей из областного бюджета. Средства на компенсацию потерь железнодорожников в этом году также заложены в казне региона.

Компания-перевозчик ежемесячно представляет в департамент транспорта и дорожного хозяйства области расчет причитающейся субсидии, количестве перевезенных пассажиров и проданных билетов, после чего эти данные проверяются – и, если нарушений не допущено, регион перечисляет средства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах