aif.ru counter
16.04.2012 10:42
29

Жители Боголюбова могут остаться без автодороги

К такому выводу пришли сотрудники владимирской природоохранной прокуратуры после проверки соблюдения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Как было установлено, гидротехнические сооружения находятся в собственности Боголюбова с 2010 года, однако до момента проверки не был разработан план по предупреждению и ликвидации аварий на этих сооружениях, не назначены лица, ответственные за его работу и прошедшие соответствующее обучение.

Гидроузлы признали неработоспособными еще в 2005 году. Здесь выявлены многочисленные ямы и выбоины на гребне плотин, также являющихся проезжей частью. Кроме того, сейчас идет разрушение бетонных конструкций, размываются стыки плит, гидроузлы зарастают древесно-кустарниковой растительностью, водоспуски не работают.

Особую опасность представляет воронка, расположенная на откосе одного из гидроузлов. Она может привести к обрушению проезжей части дороги.

Если случится авария хотя бы на одном из указанных гидроузлов, находящихся на расстоянии около 150 метров друг от друга, то начнется разрушение проходящей по гребню сооружения единственной автомобильной дороги. Она соединяет семь густонаселенных пунктов. Кроме этого, авария на гидроузле повлечет подтопление населенного пункта, расположенного в непосредственной близости, и нарушение почвенного слоя берегов.

По результатам проверки прокурор внес представление главе администрации Боголюбовского сельского поселения с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения. Кроме того, он направил иск в суд с требованием обязать администрацию отремонтировать гидроузлы. Меры по ремонту уже принимаются. Контроль за выполнением работ возложен на владимирскую природоохранную прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество