К такому выводу пришли сотрудники владимирской природоохранной прокуратуры после проверки соблюдения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.
Как было установлено, гидротехнические сооружения находятся в собственности Боголюбова с 2010 года, однако до момента проверки не был разработан план по предупреждению и ликвидации аварий на этих сооружениях, не назначены лица, ответственные за его работу и прошедшие соответствующее обучение.
Гидроузлы признали неработоспособными еще в 2005 году. Здесь выявлены многочисленные ямы и выбоины на гребне плотин, также являющихся проезжей частью. Кроме того, сейчас идет разрушение бетонных конструкций, размываются стыки плит, гидроузлы зарастают древесно-кустарниковой растительностью, водоспуски не работают.
Особую опасность представляет воронка, расположенная на откосе одного из гидроузлов. Она может привести к обрушению проезжей части дороги.
Если случится авария хотя бы на одном из указанных гидроузлов, находящихся на расстоянии около 150 метров друг от друга, то начнется разрушение проходящей по гребню сооружения единственной автомобильной дороги. Она соединяет семь густонаселенных пунктов. Кроме этого, авария на гидроузле повлечет подтопление населенного пункта, расположенного в непосредственной близости, и нарушение почвенного слоя берегов.
По результатам проверки прокурор внес представление главе администрации Боголюбовского сельского поселения с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения. Кроме того, он направил иск в суд с требованием обязать администрацию отремонтировать гидроузлы. Меры по ремонту уже принимаются. Контроль за выполнением работ возложен на владимирскую природоохранную прокуратуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть