aif.ru counter
11.05.2012 14:48
71

Воспитанницы покровского профессионального училища закрытого типа живут в ужасных условиях

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки выяснилось, что 74 воспитанницы училища живут в здании общежития, построенного в конце 50-х годов прошлого века. При этом здание не соответствует санитарным и противопожарным нормам: нет душевых, постирочных, гладильных помещений. Девушки вынуждены стирать свое белье в тазах и раковинах. Кроме того, комнаты гигиены девочек не благоустроены. Здесь частично отвалилась облицовочная плитка, видны следы протечек. Также требуют ремонта санитарные узлы и умывальные. Выявлены нарушения и противопожарного законодательства.

Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, на территории учреждения есть здание нового общежития для девочек, однако переселить в него воспитанниц сейчас невозможно. Дело в том, что Министерство образования и науки РФ, которое является учредителем училища, бросило стройку, не завершив ее до конца.

По результатам проверки прокурор Петушинского района обратился в суд с заявлением обязать Министерство образования и науки РФ обеспечить надлежащие условия проживания воспитанниц. Суд признал требования прокурора обоснованными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество