Почти все деньги поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ – это премиальные бонусы нашему региону за успешную реализацию программ прошлых лет. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе Владимирской области со ссылкой на заместителя губернатора Алексея Конышева.
Здемсь также уточнили, что по словам Конышева, ряд муниципалитетов излишне медлителен в проведении конкурсов по отбору подрядных организаций (в Гусь-Хрустальном, Муроме, пос. Ставрово власти обещают отобрать подрядчиков до конца мая). В отличие от них в Вязниках, Камешково, в Юрьев-Польском районе конкурсы состоялись в первых числах мая и там уже вовсю готовятся к работам.
Не все муниципалитеты согласовали с областным департаментом ЖКХ состав конкурсных комиссий, отбиравших победителей среди подрядчиков. Этого, например, не сделали в Суздале, Меленках, Красной Горбатке, тем не менее, конкурсы там состоялись. Каждый такой случай Алексей Конышев поручил проверить «с особым пристрастием». Согласование состава комиссии позволяет свести к минимуму возможность для коррупционных проявлений.
При экономии средств в ходе проведения капремонтов областные власти настоятельно рекомендуют муниципалам проводить дополнительные виды ремонтных работ на тех же самых домах, так как это значительно сокращает время на согласование документации. Строительный надзор должны проводить специально уполномоченные на то организации, а не подрядчики. За этим областной департамент ЖКХ будет следить также пристально.
Всего за 4 года на капремонт многоквартирных домов во Владимирской области было выделено 2,945 млрд рублей. 2,376 млн из этих средств - деньги федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, по 208 млн рублей выделили региональный и муниципальные бюджеты, 152 млн рублей собрали собственники жилья. Участие в программах приняли 53 муниципальных образования региона. Отремонтировано 3466 многоквартирных домов, условия проживания улучшили 376 тыс. человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть