aif.ru counter
38

Коммунальные предприятия области задолжали более млрд рублей поставщикам ресурсов

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, сегодня первый заместитель Губернатора по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев провел селекторное совещание с главами органов местного самоуправления, руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Мероприятие было посвящено ходу подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2012-2013 года.

Конышев отметил, что планируемые затраты на подготовку к предстоящему отопительному периоду составят 1 млрд. 231,39 млн. рублей. Большая часть средств (937,87 млн. рублей) пойдет на капитальный ремонт и модернизацию объектов ЖКХ.

На 1 июля из 49760 жилых домов к отопительному сезону подготовлено 20360. Показатель готовности в перерасчете на жилую площадь составляет 27%. К работе в осенне-зимний период тепловые и водопроводные сети готовы на 31% и 37% соответственно, а также 299 котельных (29%).

Вопросы вызывает количество запасов твердого и жидкого топлива. При нормативном запасе угля в 7,2 тыс. тонн, его фактическое наличие на складах предприятий составляет 2,4 тыс. тонн, мазута — около 0,5 тыс. тонн (при необходимом 1,79 тыс. тонн).

Конышев напомнил, что на протяжении всего прошлого отопительного сезона нормативный запас топлива не был обеспечен на предприятиях Вязниковского и Судогодского районов, а также в Добрятинском сельском поселении Гусь-Хрустального района.

По мнению Алексея Конышева, низкие темпы подготовки к предстоящему отопительному сезону на местах недопустимы.

- Как всегда, вы ждете острых ощущений от того, когда лето неожиданно перейдет в осень, - обратился к главам муниципалитетов и сельских поселений вице-губернатор.

В этом году в области реализуются три областные адресные программы по капитальному ремонту многоквартирных домов с общим объемом финансирования более 424,9 млн. рублей. На выделенные средства планируется отремонтировать 197 многоквартирных домов. В настоящее время работы ведутся в 165 домах. Не начат ремонт ни в одном из 8 домов в округе Муром. В шести муниципальных образованиях средства местных бюджетов на проведение капремонта перечислены не в полном объеме. Это поселок Красная Горбатка, сельские поселения Бутылицкое, Денятинское, Илькинское, Ляховское, Тургеневское.

Конышев призвал глав ускорить темпы перечисления выделяемых на ремонтные работы средств – по программе софинансирования. Нерасторопность муниципалитетов может поставить под угрозу дальнейшее предоставление региону финансовой поддержки Фонда содействию реформированию ЖКХ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах