aif.ru counter
23.05.2012 12:42
64

Судебные приставы сразятся за право носить зеленые береты

Как рассказалив пресс-службе ведомства, каждый из участников должен пройти несколько непростых этапов: зачет по огневой подготовке (стрельба из пистолета Макарова и автомата АКС-74У); зачет по физической подготовке (бег на3 км., бег на100 м., подтягивание на перекладине); тест на спортивную выносливость (многократное повторение серий силовых упражнений); тест на знание и умение пользоваться радиостанцией и тест на знание практических основ оказания медицинской помощи.

Право на ношение зеленого берета будут иметь судебные приставы по ОУПДС, успешно прошедшие квалификационные испытания в соответствии с Положением, а также иными работниками Федеральной службы судебных приставов, получившими эта право.

Напомним, идея награждать лучших из лучших право носить зеленый берет появилась в Федеральной службе судебных приставов в 2011 году.

Целью этой своеобразной награды является стремление ФССП России выявить судебных приставов, обладающих наиболее высоким уровнем профессиональной подготовки, стимулировать повышение профессионального мастерства и личных нравственных качеств, развивать морально-волевые качества, посредством формирования способности преодоления физических и психологических нагрузок.

Зеленый берет будут носить по традиции «краповиков» - с наклоном в левую сторону. Этим подчеркивается, что зеленый берет не является простым элементом обмундирования, а обладатель его заслужил право ношения, пройдя все испытания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество