279

Цвет вместо таблетки

Целебное влияние разных цветов при всяческих недугах обнаружили ещё в древности. Современные врачи согласны: с помощью определённого цвета можно восстановить душевный и физический баланс организма.

Цвет, с физической точки зрения, - колеблющиеся волны разной длины, благодаря которым идет воздействие на различные центры и органы человеческого организма. Специалисты отмечают, что нехватка какого-то цвета может нарушить работу внутренних органов и психологическую гармонию. Если восполнить недостающий цвет, то восстановится и равновесие в организме.

Современные учёные считают, что цветотерапия – перспективная замена синтетическим препаратам. Главное уметь пользоваться «цветным лекарством».

Красный цвет – цвет жизненной силы. Он повышает внутреннюю энергию, сексуальность, активизирует кроветворение, приводит в норму кровообращение и обмен веществ. Этот цвет благоприятно действует на мышцы, поэтому полезен при параличах.

Его полезно использовать при подверженности простудам - красный обладает согревающим и противовспалительным действием. В эмоциональном плане красный – эффективное средство против тоски и отрицательных эмоций, укрепляет оптимизм и подталкивает к свершению великих дел. Но злоупотребление красным, наоборот, вызывает раздражение, осложняет заболевания.

Оранжевый – цвет-антидепрессант. С его помощью можно бороться с усталостью, хандрой, депрессией, тревогой и страхом. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки и мочевой пузырь, стимулирует работу надпочечников, уравновешивает выработку гормонов. Возбуждает аппетит.

Жёлтый – цвет солнца. Он улучшает настроение, повышает концентрацию внимания. Он полезен для кожи и нервной системы, улучшает зрение. Благоприятно действует на солнечное сплетение, тем самым целебно воздействуя на весь пищеварительный тракт. Жёлтый очищает организм от токсинов, контролирует вес, управляет потоотделением. Также цвет укрепляет нервную систему, способствует желанию выговориться, ясности мысли и будит любознательность. Жёлтый полезен при застенчивости, так как даёт человеку чувство уверенности в себе.

Зелёный полезен при заболеваниях глаз (даёт им отдых), сердца (нормализует ритм), нормализует давление, улучшает работу почек, успокаивает нервы. Обладает умеренным противовспалительным и противоаллергенным действием. Зелёный – цвет гармонии, поэтому его недостаток может выразиться в сердечных болях. Использовать зелёный цвет рекомендуется при принятии важных решений: он избавляет от стресса, нерешительности.

Голубой повышает иммунитет, снимает воспаление, благотворно влияет на щитовидную железу. Это цвет помогает при стрессах и переутомлениях, справляется с бессонницей. С его помощью снимают воспаления, останавливают кровотечения, уменьшают боли при ишиасе и язвах желудка; он помогает при недержании мочи, снижает кровяное давление.

Синий – цвет покоя и комфорта. Он снимает внутреннее напряжение, понижает артериальное давление, делает дыхание ровным. Помогает при заболеваниях эндокринной системы, благоприятен при болезнях костей, особенно позвоночника, заболеваниях глаз, носовых пазух и мозга. Синий обладает сильным болеутоляющим свойством. Борется с негативными последствиями загрязнённого воздуха, воды и пищи.

Специалисты советуют использовать синий при бронхите, астме, для лечения люмбаго, мигрени, экземы, ушибов и воспалений, в малых дозах – при гиперфункции щитовидной железы и болезнях почек.

В эмоциональном плане цвет помогает справиться с эмоциональными потрясениями, способствует вдохновению и обострению интуиции.

Фиолетовый помогает при мигренях, улучшает состояние лимфатической системы, стимулирует иммунитет, успокаивает нервы, воздействует на шишковидную железу, расположенную в промежуточном мозге. Уменьшает высыпания на коже, ослабляет сердцебиение, помогает при любых нарушениях, связанных с головой. Но пользоваться этим цветом надо осторожно, он имеет очень сильное воздействие. Чрезмерное увлечение фиолетовым может вызвать депрессию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах