Как сообщили в пресс-службе администрации, согласно закону, принятому во Владимирской области в 2011 году, многодетным семьям, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, бесплатно предоставляются земельные участки. По состоянию на 1 мая текущего года в регионе зарегистрировано 5393 многодетные семьи, 514 их них стоят в очереди на получение жилья. 164 семьи изъявили желание стать обладателями участков. Но за все время действия областного закона в собственность было передано всего 27 земельных наделов. В Александровском, Петушинском и Вязниковском районе за 4 месяца 2012 года местные власти обеспечили землей в общей сложности 11 семей и это, по словам Денисова, еще хороший показатель. Половина муниципальных образований не продвинулась ни на шаг в этом направлении, в этом списке - Камешковский, Кольчугинский, Муромский, Селивановский, Собинский районы, города Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром и другие муниципалитеты.
Не везде опубликованы на официальных сайтах перечни участков, утвержденных к передаче (этого не сделано в Гусь-Хрустальном, Ковров, Муроме, в Собинском, Киржачском, Кольчугинском, Меленковском, Селивановском, Судогодском, Суздальском, Гусь-Хрустальном, Ковровском районах). А это требование соответствующего Федерального закона. В муниципалитетах зачастую отказывают заявителям в получении наделов – по крайней мере, об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан в ДИЗО (их там около сотни).
Денисов отметил, что муниципалов в ближайшее время ожидает существенный наплыв желающих получить землю под строительство. 18 мая 2012 года был принят Федеральный закон, согласно которому даже при наделении многодетной семьи землей, ее нельзя будет исключить из списка очередности на получение жилья. Причем закон этот распространяется на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года (с момента внесения соответствующих изменений в Земельный кодекс РФ). Кроме того, комитет по социальной политике администрации Владимирской области подготовил законопроект, который даст право на получение участков семьям вне зависимости от их имущественного положения. Александр Денисов подчеркнул, что до 70 % жалоб и обращений в ДИЗО на отказы в предоставлении участков поступает от тех граждан, кого по действующему законодательству нельзя признать малообеспеченными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть