aif.ru counter
228

283 многодетные семьи подали документы на получение земельного участка

Владимир, 13 декабря – АиФ-Владимир. Во Владимирской области ведется работа по предоставлению многодетным семьям на безвозмездной основе участков под индивидуальное жилищное строительство. Необходимая нормативная база полностью сформирована в регионе еще в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, сейчас, по данным органов местного самоуправления, в регионе зарегистрированы 5624 многодетные семьи, из которых 598 состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях. 283 семьи подали документы на получение земельных участков.

В течение 2011-2012 гг. многодетным семьям в регионе предоставлены 162 земельных участка (в том числе во Владимире - 34, Гусь-Хрустальном - 1, Радужном – 9. В Александровском районе - 17, Вязниковском - 6, Гороховецком - 7, Гусь-Хрустальном - 5, Киржачском - 5, Камешковском - 9, Ковровском - 6, Кольчугинском - 8, Меленковском - 4, Петушинском - 14, Селивановском - 3, Собинском - 5, Судогодском - 1, Суздальском – 17 и Юрьев-Польском – 11). В Коврове, Муроме и Муромском районе земельные участки многодетным семьям не выделялись. Сегодня бесплатными земельными участками обеспечены 57,2% многодетных семей, имеющих право и изъявивших желание на бесплатное предоставление земельного участка.

Департамент имущественных и земельных отношений провел анализ размещаемой на официальных сайтах органов местного самоуправления информации по формированию таких земельных участков. Выяснилось, что во всех муниципальных образованиях, за исключением Коврова и Киржачского района, перечни земельных участков для бесплатного предоставления многодетным семья сформированы, утверждены и опубликованы на официальных сайтах муниципалитетов.

Администрацией Коврова ведется работа по формированию земельных участков для их последующего бесплатного предоставления многодетным семьям. Этот процесс, по заверениям местных властей, должен завершиться в декабре текущего года. В Киржачском районе перечень земельных участков для бесплатного предоставления многодетным семьям сформирован, но решение об утверждении перечня еще не принято. Утверждению документа мешает судебный спор в отношении тех земельных участков, которые местные власти готовы предоставить многодетным семьям: в данный момент суд наложил запрет на распоряжение администрацией района указанными землями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах