
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, обеспечение комплексного освоения и развития муниципальных образований, массовое строительство в них доступного жилья эконом-класса, отвечающего стандартам энергоэффективности и экологичности, относится к числу приоритетных направлений работы администрации Владимирской области. Программа комплексного освоения территорий является составной частью областной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы; в рамках которой планируется ежегодно в течение пяти лет дополнительно вводить по 31 тыс.кв. метров жилья.
На финансирование программы комплексной застройки в 2011-2015 году в бюджетах всех уровней запланировано 1,571 млрд. рублей (289,22 млн. рублей – субсидия из федерального бюджета; 106,75 млн. рублей – средства региональной казны; 184,75 млн. рублей – доля муниципалитетов и 990 млн. рублей – деньги кредиторов и частных инвесторов).
Областной бюджет возмещает муниципалитетам затраты на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие инженерной инфраструктуры земельных участков под строительство (возмещение затрат на уплату процентов по просроченной ссудной задолженности не предусмотрено).
Субсидия также предоставляется на строительство или реконструкцию социальных объектов (школы, детские сады, муниципальные спортивные комплексы) в рамках развития территорий, а также на строительство автодорог в новых микрорайонах массовой застройки.
Преимущественное право на получение субсидий получают муниципалитеты, где минимальным оказывается показатель отношения объема запрашиваемых субсидий к площади вводимого жилья. Такое соотношение создает предпосылки для значительного снижения стоимости квадратного метра в этой территории и для роста покупательной способности населения.
Регион оставляет за собой право перераспределить субсидии органам местного самоуправления, если, в частности, последние не выполняют условия долевого софинансирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть