aif.ru counter
82

Во Владимирской области презентовали проект по созданию видеобазы детей, ищущих родителей

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, суть проекта состоит в том, чтобы создать в нашей стране полную видеобазу на детей, нуждающихся в приёмных родителях. Уже сейчас «Видео-паспорт» сложился в информационно-поисковую систему для усыновителей, желающих взять детей в семью. Это сорокаминутный видео-рассказ, содержащий все данные об особенностях и условиях развития маленького человека, мнение врача и людей, хорошо его знающих: педагогов, воспитателей. Важно, что подобная информация подаётся максимально корректно и позволяет потенциальным родителям получить исчерпывающую информацию о ребёнке и принять решение, не травмируя его психику. Кроме того, в этой информационно-поисковой системе размещены видео-консультации врачей, психологов и образцы юридических документов, необходимых для усыновления. За время работы проекта отснято и размещено в Интернете более 1750 «Видео-паспортов» и 1092 ребёнка уже обрели семью.

В рамках проекта планируется создать и разместить на сайте www.videopassport.ru 50 «Видео-паспортов» для детей из детских домов Владимирской области.

- Так как такой проект может осуществиться только совместными усилиями, крайне важно встретить единомышленников в «деле добра». И в лице администрации области и руководства компании «Ферреро Руссия» мы таких единомышленников нашли, - отметил Тимур Кизяков.

За успешную реализацию инвестиционного проекта по производству кондитерских изделий на территории Владимирской области, а также за развитие социально ответственного бизнеса генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» господин Артуро Мария Карделуз был награждён Почетным знаком Губернатора «За вклад в экономику Владимирской области».

- Господином Карделузом сделано очень многое для развития экономики региона, с его помощью вложено 11 млрд. рублей инвестиций, создано одно из крупных кондитерских производств. И сотрудничество итальянских предпринимателей и области только набирает обороты, будет и дальше развиваться, - отметил глава региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах