
Инициатором создания такого профессионального сообщества, как Лига оборонных предприятий, стал недавно ушедший из жизни заместитель губернатора Владимир Веретенников. Сегодня администрация области и руководство оборонного комплекса региона ставят задачу сохранения и развития Лиги.
Как рассказали в пресс-службе областной администрации, приветствуя аудиторию, глава региона отметил:
- Одним из шагов в развитии гражданского общества является участие в решении различных вопросов не только государства, но и профессиональных сообществ, таких, как Лига, в которую входят 19 предприятий нашей области.
Сегодня в области работает 21 предприятие оборонно-промышленного комплекса, 14 из них интегрировано в различные структуры госкорпораций. По итогам 2011 года оборонные предприятия произвели промышленной продукции на 25,5 млрд. рублей. Из них 17, 6 млрд. рублей — в рамках госзаказа. Предприятия ОПК и сегодня составляют весомую долю в экономике: они дают 15% основного объёма промышленного производства области. А объёмы экспорта продукции в рамках Соглашения по военно-техническому сотрудничеству возросли в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом, что говорит о конкурентоспособности продукции на международном уровне. В соответствии с гособоронзаказом, утверждённым Правительством РФ на 2012 год, общая сумма финансирования предприятий оборонного комплекса Владимирской области в этом году составит 3 млрд. 692 млн. рублей.
На оборонных предприятиях нашего региона на сегодняшний день трудятся 28 тыс. человек — это каждый четвёртый работник, занятый в сфере обрабатывающих производств. Особое внимание губернатор уделил вопросу подготовки на Владимирщине высококвалифицированных рабочих кадров, с учётом потребности конкретных заводов.
Глава региона выразил обеспокоенность и тем, что предприятия ОПК недостаточно полно используют льготы и преференции, распространяющиеся на отечественных инвесторов. Притом, что администрацией ведётся серьёзная работа в части поддержки реализации инвестиционных проектов на территории области. Губернатор призвал руководителей предприятий «оборонки» совместно решать вопросы специализации за счёт объединения усилий нескольких заводов, чтобы верно распределить нагрузку и эффективно использовать основные фонды предприятий.
- У нас с вами одна задача - это экономика! Владимирская область всегда имела большое значение в оборонной промышленности. Необходимо сохранить традиции тех трудовых коллективов, которые высоко подняли планку. Её нельзя опускать! - заявил Николай Виноградов.
Представители заводов в ходе рабочего диалога внесли предложения по организации работы в части размещения гособоронзаказа и оптимизации взаимоотношений предприятий ОПК нашего региона с Минобороны РФ.
Как сообщил представитель департамента Министерства обороны РФ Ликучёв, «по итогам и опыту работы прошлых лет с предприятиями Владимирской области у департамента Минобороны претензий к качеству продукции и срокам исполнения госзаказа нет».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть