aif.ru counter
196

В СИЗО №1 заключенные спят без постельного белья

Здесь уточнили, что Чеботарев провел в СИЗО проверку и обнаружил массу нарушений. Здесь, например, не соблюдаются нормы санитарной площади, которые подразумевают не менее четырех квадратных метров на человека. Также помещения многих камер нуждаются в ремонте и перепланировке. В некоторых из них не работает освещение, вызывная сигнализация. Не у всех заключенных СИЗО есть постельное белье.

Значительная часть медицинского оборудования в медицинской части учреждения выработала эксплуатационный ресурс и нуждается в замене, лекарственные препараты, порой, хранятся с нарушением температурного режима.  

Кроме того, выяснилось, что ценности и деньги, изъятые у содержащихся в СИЗО людей, не всегда направляются по месту отбывания ими наказания и не выдаются в случае освобождения.

Есть замечания, касающиеся нарушения законодательства о пожарной безопасности. Так, помещение дежурной части учреждения не оборудовано автоматическими системами пожарной сигнализации и системами оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. Пути эвакуации помещений отряда хозяйственного обслуживания отделаны горючими материалами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах