Владимир, 29 марта – АиФ-Владимир. В прошлом году государственные земельные инспекторы по использованию и охране земель из управления Росреестра по Владимирской области провели в регионе 4587 проверок земельного законодательства (в 2011 г. – 3749). Во время проверок было выявлено 2300 нарушений земельного законодательства (в 2011 г. – 2182).
Интернет сократит очереди в Росреестр >>>
Кроме того, областное управление Росреестра ведет надзор за соблюдением законодательства о банкротстве. По выявленным нарушениям оно подало в Арбитражный суд 45 заявлений, из них рассмотрено - 40. Однако штрафы до пяти тысяч рублей вряд ли можно считать эффективным наказанием, считает начальник управления Владимир Наумов. Ведь нередко при проверках выясняется, что люди, которым доверено распоряжаться имуществом организации-банкрота, использовали его в своих интересах. Готовится, по его словам, изменение в нормативной базе об увеличении мер воздействия до 50 тысяч рублей.
Так, одно из нарушений, выявленное специалистами управления, касалось александровского ВНИИСИМСа. Но после судебного процесса протяженностью около трех лет имущество института-банкрота продано за бесценок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть