aif.ru counter
69

На владимирской Почте – кадровый «голод»

Как сообщает телекомпания Мир ТВ, непростая ситуация во владимирских почтовых отделениях сложилась от того, что в организации – острый дефицит кадров. Половина штата не укомплектована. А те, кто еще работает, крайне не довольны сложившейся ситуацией.

В интервью Мир ТВ владимирский оператор связи Елена Попова призналась: люди увольняются, потому что работы очень много, зарплата маленькая. Почтовиков перевели на сделку, а на сделке сотрудники стали получать меньше, чем когда были на окладе.

- Поэтому люди и бегут, потому что здесь нечеловеческие условия. Клиенты грубят. Меня сегодня уже пять раз оскорбили. Я виновата что ли, что у нас работать некому?! - констатирует Елена Попова.

Средняя зарплата работников почты сегодня 11 тысяч рублей.

В районах Почта России вообще терпит убытки. На селе, например, по словам директора УФПС Владимирской области Владимира Ольхова, «выручка меньше, чем мизерный размер фонда оплаты труда».

Однако о закрытии сельских почтовых отделений речь пока не идет. Владимир Ольхов говорит, что акцент будет сделан на передвижных отделениях. Это позволит существенно сэкономить на аренде и содержании персонала.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах