aif.ru counter
242

Светлана Медведева приехала в Муром на открытие памятника Петру и Февронии

Фото: people-news.ru

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в этом году праздник, рожденный народной инициативой на муромской земле и поддержанный губернатором, отмечает 5-летие. Одним из знаковых событий субботы стало открытие памятника благоверным князьям Петру и Февронии Муромским. Памятник установлен на монастырской поляне близ Свято-Троицкого монастыря, где находятся мощи святых. На церемонию по случаю открытия собрались тысячи горожан и гостей города. Когда с монумента был снят белый покров, в небо взмыли десятки белых голубей. Приветствуя собравшихся, Александр Беглов передал горожанам поздравление с праздником 8 июля от Президента РФ Владимира Путина. Николай Виноградов поблагодарил Светлану Медведеву за ее усилия в популяризации этого праздника. С каждым годом празднование Дня семьи, любви и верности становится все более масштабным, его отмечают уже не только в России, но и за ее пределами.

Светлана Медведева в ответной речи поблагодарила жителей города за поддержку и гостеприимство и отметила, что очень рада вновь побывать на муромской земле. Идеалы, которые несут в себе образы князя и княгини Муромских, крайне востребованы в наши дни, убеждена Светлана Медведева.

- Будет сильной семья, сильной будет и наша Россия, - сказала она. - Уверена, что сохраняя культурные и духовные традиции, мы сможем возродить связь поколений.

- Семья - основа всего, - подчеркнул глава области Николай Виноградов. - Это неиссякаемый источник любви и уважения. Очень ценно, что в последние годы статус и значение семьи в России стали возрастать.

Известная владимирская рукодельница Клара Сухарева преподнесла супруге премьер-министра уникальный подарок - икону «Святые Благоверные Петр и Феврония», исполненную в технике монастырского лицевого шитья.

- Праздник получил всенародное признание, - убежден Александр Беглов. - В Муром стекаются люди изо всех уголков нашей страны. Ваши святые прославились тем, что посылают семьям детишек. И я знаю много таких случаев.

Новый памятник освятил владыка Евлогий. Автор бронзовой скульптуры - заслуженный художник России, член правления Объединения скульпторов Москвы Владимир Суровцев. Вместе с ним на церемонии открытия побывал автор архитектурного проекта монумента Владимир Сягин. Организаторы праздника и сам скульптор не сомневаются, что памятник станет центром притяжения туристов и молодоженов и заложит в городе новые свадебные традиции.

Также высокие гости побывали в монастырях города, куда в эти дни стекаются тысячи паломников. А вечером, по заведенной 5 лет назад традиции, на берегу Оки состоялся праздничный концерт, организованный Первым каналом. В концерте приняли участие Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Алсу, Дима Билан, Лариса Долина, Александр Буйнов, Алексей Чумаков и другие популярные артисты. Торжества завершились красочным фейерверком. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах