aif.ru counter
92

По долевому строительству во Владимире может быть возбуждено уголовное дело

Сотрудники владимирской прокуратуры провели проверку в сфере соблюдения прав граждан-участников долевого строительства жилья ООО ГлавСтройЗаказчик» и нашли массу нарушений. По результатам проверки прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. К слову, сейчас сотрудники владимирского СУ УМВД России расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, во время проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ГлавСтройЗаказчик» привлекало денежные средства участников долевого строительства для возведения многоквартирного жилого дома по улице Солнечная города Владимира. При этом у организации не было разрешения на строительство данного объекта, а договоры долевого участия в строительстве не были зарегистрированы.

Более того, организация не обращалась в установленном порядке за получением разрешения на строительство.

Таким образом, организация незаконно использовала средства владимирцев, участников долевого строительства.

Срок завершения строительства и получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома – 4 квартал 2011 года, однако дом не был построен. Сейчас строительство не ведется, квартиры горожанам не предоставлены, а деньги не возвращены. Ущерб участникам долевого строительства жилья превышает 5 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах