
Он рассказал, что правительственная межведомственная комиссия в марте этого года отметила серьезную работу администрации области по подготовке региона к пожароопасному периоду. Так, в 2011 году за счет целевых средств федерального и областного бюджетов во Владимирщине созданы пожарно-химические станции (ПХС) третьего типа в Гусь-Хрустальном и Петушинском районах, оснащенные новой пожарной техникой. Приобретено 8 пожарных машин, 4 тяжелых бульдозера, 6 лесопожарных гусеничных тракторов. Кроме этого, куплено 2 трала и 2 тягача для перевоза данной техники. В текущем году из федерального бюджета планируется выделение более 30 млн.рублей на создание ПХС третьего типа в Ковровском районе.
Работа по укреплению противопожарной системы региона продолжается. Из областного бюджета выделены средства на ремонт авторазливочных станций, число которых за последние два года возросло до 37. Обучены специалисты для работы на тяжелом противопожарном танке, приобретенном также за счет региональной казны. Танк и его экипаж неоднократно участвовали в различных учениях и показательных выступлениях, однако, к счастью, на тушении лесных пожаров в труднопроходимой, заболоченной местности танк пока не задействовался. Действительно крупных пожаров, где потребовалось бы задействовать такую технику, не зафиксировано.
Константин Алексеев также остановился на новых правилах заготовки древесины, которые вступили в силу с января 2012 года. Одно из важных нововведений – появилась возможность расширения пользования недоосвоенной за предыдущие три года расчетной лесосеки. По поручению Губернатора области департамент лесного хозяйства вносит соответствующие изменения с лесохозяйственный регламент. Таким образом, произойдет увеличение расчетной лесосеки за счет неиспользованного объема прошлых лет в размере 1,3 млн. кубометров. В первую очередь, накапливается и не используется перестоянная, низкосортная древесина лиственных пород в труднодоступных местах.
Администрация области продолжает активную работу по привлечению на территорию региона серьезных инвесторов в отрасли производства строительных материалов и альтернативных видов топлива, готовых работать с такой древесиной. Участники приоритетных инвестиционных проектов в данной сфере на территории региона получают преференции, включая 50-процентную льготу по арендной плате. Требования, предъявляемые администрацией области к потенциальным участникам приоритетного инвестпроекта, достаточно жесткие: необходимо привлечение не менее 300 млн. рублей инвестиций в освоение лесного ресурса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть