aif.ru counter
52

Лесники готовы к пожарам

Фото: пресс-службы обладминистрации

Он рассказал, что правительственная межведомственная комиссия в марте этого года отметила серьезную работу администрации области по подготовке региона к пожароопасному периоду. Так, в 2011 году за счет целевых средств федерального и областного бюджетов во Владимирщине созданы пожарно-химические станции (ПХС) третьего типа в Гусь-Хрустальном и Петушинском районах, оснащенные новой пожарной техникой. Приобретено 8 пожарных машин, 4 тяжелых бульдозера, 6 лесопожарных гусеничных тракторов. Кроме этого, куплено 2 трала и 2 тягача для перевоза данной техники. В текущем году из федерального бюджета планируется выделение более 30 млн.рублей на создание ПХС третьего типа в Ковровском районе.

Работа по укреплению противопожарной системы региона продолжается. Из областного бюджета выделены средства на ремонт авторазливочных станций, число которых за последние два года возросло до 37. Обучены специалисты для работы на тяжелом противопожарном танке, приобретенном также за счет региональной казны. Танк и его экипаж неоднократно участвовали в различных учениях и показательных выступлениях, однако, к счастью, на тушении лесных пожаров в труднопроходимой, заболоченной местности танк пока не задействовался. Действительно крупных пожаров, где потребовалось бы задействовать такую технику, не зафиксировано.

Константин Алексеев также остановился на новых правилах заготовки древесины, которые вступили в силу с января 2012 года. Одно из важных нововведений – появилась возможность расширения пользования недоосвоенной за предыдущие три года расчетной лесосеки. По поручению Губернатора области департамент лесного хозяйства вносит соответствующие изменения с лесохозяйственный регламент. Таким образом, произойдет увеличение расчетной лесосеки за счет неиспользованного объема прошлых лет в размере 1,3 млн. кубометров. В первую очередь, накапливается и не используется перестоянная, низкосортная древесина лиственных пород в труднодоступных местах.

Администрация области продолжает активную работу по привлечению на территорию региона серьезных инвесторов в отрасли производства строительных материалов и альтернативных видов топлива, готовых работать с такой древесиной. Участники приоритетных инвестиционных проектов в данной сфере на территории региона получают преференции, включая 50-процентную льготу по арендной плате. Требования, предъявляемые администрацией области к потенциальным участникам приоритетного инвестпроекта, достаточно жесткие: необходимо привлечение не менее 300 млн. рублей инвестиций в освоение лесного ресурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах