Всего работодателями Владимирской области внесены на лицевые счета своих работников дополнительные страховые взносы в размере 1 миллион 970 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального ОПФР по Владимирской области.
Здесь уточнили, что работодатели могут производить уплату добровольных взносов за своих работников, тем самым предоставляя им возможность увеличить будущую пенсию не только за счет государства, но и за счет предприятия, на котором те трудятся.
Напомним, чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год. Работодатели, выступающие третьей стороной софинансирования, могут перечислять любую сумму, т.к. государство ее не софинансирует.
Владимирцы, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, а также те, чей совокупный годовой взнос составит менее 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование и потеряют целый год государственной поддержки.
Для вступления в Программу осталось не так много времени – чуть больше года: сделать первый взнос необходимо до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения первого взноса. Причем годы, когда уплата не производится, в дальнейшем не компенсируются.
Сегодня вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала - достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда РФ и заполнить соответствующую форму заявления.
В ПФР также открыт консультационный call-центр по вопросам участия в Программе. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555, любой желающий сможет в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть