aif.ru counter
72

Всего месяц остался для того, чтобы выбрать способ управления средствами пенсионных накоплений

Владимир, 29 ноября – АиФ-Владимир. 29 декабря завершается кампания по приему заявлений застрахованных лиц о выборе организации по управлению пенсионными накоплениями – будет ли это ПФР или негосударственный пенсионный фонд. 

По данным пресс-службы ОПФР по Владимирской области, сегодня 47741 житель региона подал заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Из них 37841 заявление - о переходе из ПФР в НПФ, 1582 заявления - о переходе из НПФ в ПФР, 8293 заявления о переходе из одного НПФ в другой НПФ и 25 заявлений о выборе УК.

Всего же с 2003 по 2011 годы 304,5 тысячи владимирцев передали управление накопительной частью своей трудовой пенсии в УК или НПФ. Вместе с тем большинство жителей региона, будучи «молчунами», свой выбор никогда не делали, поэтому их средства находятся в управлении государственной УК - «Внешэкономбанка».

Подавая заявление, человек должен указать выбранную УК (ее инвестиционный портфель) или НПФ. В случае перехода из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ, помимо заявления, необходимо заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании.

Перечень УК и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения, а также подробная информация о правах застрахованных лиц по формированию накопительной части трудовой пенсии размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Напомним, самостоятельно выбирать, кому доверить управление накопительной частью своей будущей пенсии: управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду, могут выбирать жители области, за которых когда-либо уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии, и все участники Программы государственного софинансирования пенсии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах