aif.ru counter
116

Бывший мэр Владимира Игорь Шамов станет почетным гражданином города

Фото: vladimir-city.ru

Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. Сегодня на заседании коллегии городской администрации принято решение по достоинству оценить заслуги перед Владимиром хорошо известных жителей областного центра.

Как рассказали в пресс-службе владимирской мэрии, по представлению Владимирского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» был рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Владимира» Шамову Игорю Васильевичу - за заслуги в становлении местного самоуправления, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города и плодотворную общественную деятельность. Еще двое жителей были представлены к награждению знаком «За заслуги перед городом Владимиром» - Николай Щелконогов (от городского совета ветеранов войны и труда) и Станислав Зеленов (от автономной некоммерческой организации «Содружество федераций спорта Владимирской области»).

Члены коллегии единогласно проголосовали за каждую представленную кандидатуру. Окончательное решение по этому вопросу предстоит принять депутатам горсовета на очередном заседании 22 августа.

- Ни по одной из представленных кандидатур у членов коллегии не возникло ни малейших сомнений, потому что это люди, которые принесли реальную и весомую пользу всему городу, - отметил глава городской администрации Андрей Шохин. - Игорь Шамов проявил себя как незаурядный руководитель города, причем - в тяжелейшие годы. С 1991 по 2002 годы он был главой администрации. Как бы трудно не было, не допустил социальных и экономических потрясений, удержал город. Уверен, очень многие владимирцы относятся к нему с большим уважением.

Николай Щелконогов - фронтовик, прошёл Великую Отечественную войну, награжден боевыми орденами и медалями, брал Берлин. Несмотря на солидный возраст, ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Можете себе представить: с 1974 года работает на общественных началах в городском совете ветеранов войны и труда.

Станислав Зеленов - уникальная личность, таких в радиоспорте во всем мире, наверное, больше нет. 27 раз становился чемпионом мира, 17 — Европы, 16 — СССР. Это единственный радиоспортсмен в Советском Союзе, кому было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах