Суд решил
Напомним: против Исакова было возбуждено уголовное дело за незаконное использование бюджетных средств. Местные чиновники и депутаты под видом обмена опытом побывали за счёт бюджета в Ярославской и Нижегородской областях. Суд приговорил Исакова к штрафу в 150 тыс. руб. и лишил его на полтора года права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными функциями. Таким образом, Александр Фёдорович ушёл с поста мэра г. Карабаново ещё в прошлом году.
А недавно возникло новое уголовное дело: Исаков подозревается в превышении должностных полномочий, повлёкшем причинение государству ущерба в размере свыше 3 млн руб. Следствие не исключает, что квалификация дела может даже измениться: бывшему градоначальнику вменяется в вину то, что он, будучи главой Карабанова, незаконно распорядился муниципальной собственностью округа Александров.
Глава Карабанова и еще 21 чиновник путешествовали по России за казенный счет >>>
Речь идёт об имуществе МУП «Карабановская горэлектросеть», учредителем которого является администрация округа Александров: в конце 2008 г. Исаков заключил неправомерные, по мнению следствия, договоры, предоставив местному ОАО «Энергетик» во временное возмездное пользование имущество МУПа. В сентябре 2009 г. договоры были перезаключены - всё это якобы без ведома собственника. Последствиями стали недополученная собственником прибыль и банкротство МУПа. Следователи выясняют, была ли корыстная заинтересованность в действиях Исакова. Уверена: выяснят.
Распространяли опыт
Комментарий | |
---|---|
Руководитель Владимирского филиала ФГУ «Мосрегионэнерго» Сергей МОКРОУСОВ: - Специалистами Владимирского филиала ФГУ «Мосрегионэнерго» в настоящее время проводится мониторинг результатов реализации инвестиционной программы ОАО «Энергетик» за 2012 год. По предварительным оценкам, установка нового технологического оборудования привела к снижению потерь электрической энергии при ее передаче по сетям г. Карабаново на уровне 12%. Установка системы АСКУЭ привела к снижению коммерческих потерь (воровство электроэнергии) порядка 5%. Уменьшилось количество аварийных отключений электроснабжения потребителей, подключенных к модернизированному оборудованию. В настоящее время ОАО «Энергетик» проводит работы по реализации мероприятий инвестиционной программы, утвержденной на 2013 - 2014 гг. |
Но почему же собственник имущества, которым незаконно распорядился мэр Карабанова, смолчал? Одной из версий ответа на этот вопрос может стать выдержка из публикации александровской газеты «Уездный город»: «Ещё совсем недавно Карабаново был совершенно безнадежен как хронический задолжник по платежам за электроэнергию. А сейчас принимает семинары по обмену опытом в организации городского хозяйства… Ольга ВЕН, директор департамента цен и тарифов администрации области… собрала энергетиков со всех районов для того, чтобы карабановцы могли поделиться своим опытом внедрения новых технологий. Всё началось с решения проблемы уличного освещения…» Согласитесь: даже в этих коротких строках есть оценка эффективности работы как александровского МУПа, так и его преемника, которому Исаков передал энероснабжение города.
Бывший мэр Карабанова разорил городскую электросеть почти на 3 млн рублей >>>
Опыт ОАО «Энергетик» во главе с Василием ОКУНЕВЫМ распространялся также с трибуны областного совещания в «белом доме»: представитель организации-эксперта в своём выступлении называл карабановский опыт внедрения энергосбережения и энергоэффективности достойным повсеместного распространения. А когда на регион налетел очередной ураган, оставивший без света многие населённые пункты, карабановские энергетики умудрились восстановить энергоснабжение раньше, чем прибыли сотрудники МЧС составлять акт о последствиях разгула стихии.
Может быть, именно такой работы и добивался бывший глава? И не потому ли промолчал учредитель МУПа, что толку от собственности было негусто? Сейчас, конечно, выгоднее предъявлять права на обновленное хозяйство. И виноватых искать - в самый раз. Вот и в Гусь-Хрустальном ушёл мэр - завели дело…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть