aif.ru counter
53

На уничтожение ткача - пилильщика область выделит 2,3 млн рублей

Владимир, 22 августа - АиФ-Владимир. В «Белом доме» обсудили вопрос о том, как локализовать очаг поражения ткачем-пилильщиком лесных массивов Селивановского, Судогодского и Ковровского районов, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Здесь уточнили, что вредитель поразил леса на сопредельных территориях Андреевского, Селивановского и Ковровского лесничеств. За очагом и окружающими его лесными насаждениями ведется постоянное лесопатологическое наблюдение.

По итогам обследования в 2011 году было выявлено, что очаг расширился, поэтому департамент запланированаавиахимобработку на площади 2151,6 гектаров. На указанных участках в этом году был введен режим чрезвычайной ситуации, в июне (период лета насекомых) обработано более 1700 гектаров. При выполнении химической обработки использовался препарат «Димилин», который относится к малоопасным инсектицидам, имеет низкую токсичность для млекопитающих, птиц и рыб, не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду. Стоимость работ составила 2,3 млн. рублей, их эффективность оценивается в 90 %.

Сейчас ответственными структурами подготовлены документы для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в районах, находящихся вблизи реки Колпь (268,9 га). Согласно российскому законодательству, на лесных участках, находящихся в двухкилометровой зоне акватории водных объектов проведение авиахимобработки запрещено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах