
Владимир, 22 августа - АиФ-Владимир. В «Белом доме» обсудили вопрос о том, как локализовать очаг поражения ткачем-пилильщиком лесных массивов Селивановского, Судогодского и Ковровского районов, сообщили в пресс-службе региональной администрации.
Здесь уточнили, что вредитель поразил леса на сопредельных территориях Андреевского, Селивановского и Ковровского лесничеств. За очагом и окружающими его лесными насаждениями ведется постоянное лесопатологическое наблюдение.
По итогам обследования в 2011 году было выявлено, что очаг расширился, поэтому департамент запланированаавиахимобработку на площади 2151,6 гектаров. На указанных участках в этом году был введен режим чрезвычайной ситуации, в июне (период лета насекомых) обработано более 1700 гектаров. При выполнении химической обработки использовался препарат «Димилин», который относится к малоопасным инсектицидам, имеет низкую токсичность для млекопитающих, птиц и рыб, не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду. Стоимость работ составила 2,3 млн. рублей, их эффективность оценивается в 90 %.
Сейчас ответственными структурами подготовлены документы для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в районах, находящихся вблизи реки Колпь (268,9 га). Согласно российскому законодательству, на лесных участках, находящихся в двухкилометровой зоне акватории водных объектов проведение авиахимобработки запрещено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть