153

Владимирская область выделит на охрану животного мира 260 млн рублей

Владимир, 21 января – АиФ-Владимир. 260 млн рублей выделит руководство Владимирской области на охрану животного мира с 2015 по 2020 годы в рамках реализации соответствующей государственной программы.

Как уточнили в пресс-службе «белого дома», программа называется «Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области в 2015 - 2020 годах». Она направлена на обеспечение прав человека на благоприятную окружающую среду, сохранение, воспроизводство, устойчивого существования и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также на эффективное управление особо охраняемыми природными территориями регионального значения.

На территории Владимирской области встречаются более 355 видов позвоночных животных. Сейчас 91 вид из них (29 видов - млекопитающие и 62 вида – птицы) отнесен к охотничьим ресурсам. Вместе с тем численность многих охотничьих ресурсов не так уж велика.

Общая площадь охотничьих угодий владимирского региона составляет 2207,476 тыс. га – 76% от общей его территории. На территории региона действуют 135 охотничьих угодий, 99 из которых - закрепленные охотничьи угодья.

Благодаря реализации программы во Владимирской области будут созданы благоприятные условия для развития охотничьего хозяйства и защиты особо охраняемых природных территорий региона, а также роста числа животных. Так, станет возможно сохранить необходимую численность кабана, оленя благородного, оленя пятнистого и увеличить уровень воспроизводства дикой водоплавающей птицы. Кроме того, мероприятия программы позволят усилить борьбу с браконьерством во Владимирской области.

Еще одна цель программы – повысить экологическую грамотность населения, сформировать бережное отношение к природным богатствам. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах