Владимир, 6 сентября – АиФ-Владимир. Администрации Гусь-Хрустального стального района рекомендовали увеличить количество психологов и социальных педагогов в школах и детских садах. Сейчас ставки педагогов-психологов есть только в 12 учреждениях из 65, ставки социальных педагогов – в 22 учреждениях. Между тем эти специалисты нужны, чтобы сформировать в районе институт психологического сопровождения, который поможет выявлять детей группы риска еще в дошкольном возрасте.
К такому выводу пришли члены областной комиссии по делам несовершеннолетних, обсудив итоги работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации Гусь-Хрустального района по предупреждению семейного неблагополучия и организации индивидуальной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.
Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС со ссылкой на заместителя главы Гусь-Хрустального района Ольгу Демину, в Гусь-Хрустальном районе реализуется целый комплекс профилактических мер. В систему вовлечены сотрудники различных сфер. Так группы риска выявляют врачи-педиатры, работники образования, которые составляют базу данных об учащихся, систематически пропускающих занятия в школе. На базе анопинской средней школы, например, создана опытно-экспериментальная площадка «Психолого-педагогические условия формирования жизнеутверждающих идеалов у детей группы риска». «Трудных» подростков устраивают летом на работу, дают возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях, организуют туристические и краеведческие экспедиции. Активисты молодежных организаций вовлекают условно осужденных молодых людей в общественную деятельность. В Гусь-Хрустальном районе нет ни одной семьи, которая бы отказалась от воспитания детей (в среднем по области 0,6 %).
Между тем, доля детей, находящихся в социально-опасном положении к общему числу детей в районе выше, чем в среднем по области (1,9 % против 1,2 %). По итогам 2011 года в Гусь-Хрустальном районе зарегистрировано больше всего случаев лишения родителей родительских прав (47,7 %).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть