aif.ru counter
70

В учебных заведениях Гусь-Хрустального необходимо увеличить число психологов и педагогов

Владимир, 6 сентября – АиФ-Владимир. Администрации Гусь-Хрустального стального района рекомендовали увеличить количество психологов и социальных педагогов в школах и детских садах. Сейчас ставки педагогов-психологов есть только в 12 учреждениях из 65, ставки социальных педагогов – в 22 учреждениях. Между тем эти специалисты нужны, чтобы сформировать в районе институт психологического сопровождения, который поможет выявлять детей группы риска еще в дошкольном возрасте.

К такому выводу пришли члены областной комиссии по делам несовершеннолетних, обсудив итоги работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации Гусь-Хрустального района по предупреждению семейного неблагополучия и организации индивидуальной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС со ссылкой на заместителя главы Гусь-Хрустального района Ольгу Демину, в Гусь-Хрустальном районе реализуется целый комплекс профилактических мер. В систему вовлечены сотрудники различных сфер. Так группы риска выявляют врачи-педиатры, работники образования, которые составляют базу данных об учащихся, систематически пропускающих занятия в школе. На базе анопинской средней школы, например, создана опытно-экспериментальная площадка «Психолого-педагогические условия формирования жизнеутверждающих идеалов у детей группы риска». «Трудных» подростков устраивают летом на работу, дают возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях, организуют туристические и краеведческие экспедиции. Активисты молодежных организаций вовлекают условно осужденных молодых людей в общественную деятельность. В Гусь-Хрустальном районе нет ни одной семьи, которая бы отказалась от воспитания детей (в среднем по области 0,6 %).

Между тем, доля детей, находящихся в социально-опасном положении к общему числу детей в районе выше, чем в среднем по области (1,9 % против 1,2 %). По итогам 2011 года в Гусь-Хрустальном районе зарегистрировано больше всего случаев лишения родителей родительских прав (47,7 %).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах