aif.ru counter
112

Во Владимире прошли первые в этом году ярмарки «выходного дня»

Фото:Людмилы Потребиной

Владимир, 10 сентября – АиФ-Владимир. Во Владимире прошли первые в этом году овощные ярмарки «выходного дня», действующие по пятницам, субботам и воскресеньям с 10 часов утра. Торговля была открыта возле гипермаркетов «Глобус» и «Бимарт».

Производители имеют здесь возможность реализовать свою продукцию на льготных условиях, а покупатели – приобрести ее подешевле. Так, если на городских рынках сложились цены от 14 до 16 рублей за 1 кг картошки, то на ярмарках ее продают за 8-9 руб. Свеклу здесь можно приобрести по 4 рубля за 1 кг (против 19-14 рублей в магазинах). Капуста и морковь стоят по 10 рублей за 1 кг (13-16 рублей - магазинах). Редька и репа обойдутся покупателя в 20 рублей за килограмм (в магазинах редька стоит 25- 30 рублей за 1 кг, а репа и вовсе редкий товар).

Продавец Елена Тяглецова продает то, что семья выращивает в своем крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Весь Суздальского района - картошку и капусту.

Целыми сетками люди покупают картофель, произведенный в СПК «Илькино» Меленковского района: явно для заготовок на зиму. Не обходят покупатели и другой товар, выставленный сельхозпредприятием: редьку, капусту, свеклу.

Пользуется спросом и продукция сельхозпроизводителей Собинского района.

А вот вязниковцы продают соленья и варенье. Трехлитровая банка варенья из смородины стоит, например, 75 руб.

Покупатели довольны. Мария Федюнина набрала полные сумки овощей.

- Взяла бы еще, - говорит она, - да нести тяжело. Уж лучше в следующий выходной приеду.

В прошлом году на ярмарках «выходного дня» были проданы 500 тонн овощей, из них 350 картофеля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах