
Владимир, 13 сентября – АиФ-Владимир. Завтра отделенческой больнице станции Муром исполнится ровно сто лет. Сегодня железнодорожная больница является крупным и оснащенным медицинским учреждением. Построены новый лечебный корпус, материальный склад, пищеблок, бойлерная, теплотрасса, водопровод горячей воды, отремонтированы все корпуса.
Как рассказали в пресс-службе РЖД, история лечебного учреждения ведет отсчет с 1912 года, когда в недостроенной и неосвященной церкви по Коммунальному проезду был открыт приемный покой Отделенческой больницы станции Муром. Для амбулаторного медицинского обслуживания рабочих паровозо-ремонтных мастерских было открыто приемное отделение, где работал один врач и две санитарки.
В 1918 году было закончено строительство железнодорожной поликлиники, начатое двумя годами ранее. С 1919 года медицинское обслуживание железнодорожников и членов их семей стало активно развиваться, и к 1932 году в железнодорожной больнице насчитывалось уже 190 коек, начал функционировать ночной профилакторий.
С 1977 по 1987 годы укрепляется материально-техническая база больницы. Построен и введен в эксплуатацию новый терапевтический корпус, в котором расположились травматологическое, хирургическое, гинекологическое, терапевтическое отделения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть