aif.ru counter
230

Увидев себя на «Доске позора», алиментщик сам сдался судебным приставам

Владимир, 23 октября - АиФ-Владимир. Прошла всего неделя с тех пор, как на сайте судебных приставов «открылась» «доска позора» для злостных алиментщиков, а уже есть первые результаты. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Владимирской области, один из мужчин, чьи данные и фотография появились в Интернете в «черном списке», добровольно пришел к судебным приставам и попросил «не светить» его. Дело в том, что сейчас он устраивается на работу в одну из коммерческих фирм, руководство которой крайне трепетно относится к «финансовой чистоплотности» своих сотрудников. Официальные сайты, на которых может быть информаця о должниках, начальство просматривает регулярно.

«Герой» «доски позора», которого разыскивали с апреля 2012 года и который долгое время не платил алиментов на несовершеннолетнюю дочь, инвалида детства, накопил долг в 157 тысяч рублей. Мужчина заплатил 10 тысяч рублей - первый взнос в счет погашения долга, а также оставил приставам свои координаты: номер сотового телефона и адрес.

Розыскное дело в отошении добровольца прекращено. Но если он снова не явится на прием к приставу, его портрет опять «повесят» на «доску позора».

Как уточнили в пресс-службе регионального УФССП, никто из тех, чьи данные появились на сайте судебных приставов, не жаловался на ущемление своих прав. - Уклонение от уплаты алиментов уголовно наказуемо, поэтому никто не хочет себя обнаруживать.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах