aif.ru counter
57

Федеральные льготники определились с выбором на 2013 год

Владимир, 24 октября - АиФ-Владимир. 1 октября закончился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг либо о возобновлении получения набора социальных услуг в натуральном виде. Федеральные льготники, как получатели государственной помощи, сделали свой выбор.

Как сообщили в пресс-службе регионального ОПФР, из 176 тыс. федеральных льготников, живущих во Владимирской области, 160 тыс. человек (или 91%) отказались полностью или частично от получения набора социальных услуг (социальной услуги) в пользу денежных выплат. По сравнению с 2011 годом число тех, кто отказался от НСУ, почти не изменилось.

При этом 135 тыс. жителей отказались от получения всего набора социальных услуг; 2,5 тыс. человек - лишь от услуги по получению бесплатных медикаментов; 483 льшотникам оказалась не нужна только бесплатная путевка; 2,7 тыс. не захотели бесплатно ездить на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Поменяли на деньги две льготы - например, путевку в санаторий и медикаменты, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и медикаменты или проезд на транспорте и путевку – 20 тыс. федеральных льготников.

Напомним, с 1 апреля стоимость социального пакета составляет 795 рублей 88 коп. в месяц. Доля от этой суммы, приходящаяся на оплату обеспечения лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами питания для детей-инвалидов, составляет 613 рублей, оплата санаторной путевки – 94 рубля 83 коп., оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 05 коп. С 1 апреля 2013 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах