aif.ru counter
212

Почти все владимирские льготники отказались от набора социальных услуг

Владимир, 16 октября – АиФ-Владимир. 91% федеральных льготников, живущих во Владимирской области, на 2014 год полностью или частично отказались от набора социальных услуг (НСУ) в натуральном виде в пользу денежных выплат. Такой выбор сделали 157 тысяч человек из 172 тысяч льготников, сообщает пресс-служба регионального Отделения пенсионного фонда России, отметив, что по сравнению с 2013 годом количество отказавшихся от получения НСУ в 2014 году практически не изменилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Написать заявление на отказ от льгот можно до 1 октября

В 2014 году получать НСУ полностью решили 14,8 тысячи человек. 7,3 тысячи льготников воспользовались правом на обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. 6,2 тысячи жителей – правом на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение. 17 тысяч человек - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Напомним, с 1 апреля стоимость социального пакета составляет 839 рублей 65 копеек в месяц. Доля от этой суммы, приходящаяся на оплату обеспечения лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 646 рублей 71 копеек, оплата путевки на санаторно-курортное лечение – 100 рублей 5 копеек, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 92 рубля 89 копеек. С 1 апреля 2014 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах