aif.ru counter
64

Заканчиваются сроки, отведенные на определение кадастровой оценки недвижимости

Владимир, 26 октября – АиФ-Владимир. Все работы, связанные с определением кадастровой стоимости земли и недвижимости, должны быть завершены о 1 ноября. О том, в какой стадии находится проработка этого вопроса, говорилось на совещании с руководителями органов местного самоуправления городов и районов области, которое провел и.о. губернатора Алексей Конышев.

По словам заместителя губернатора, директор департамента имущественных и земельных отношений Александра Денисова, с 1 января 2014 года во Владимирской области при расчете налога на имущество будут учитываться результаты кадастровой оценки объектов недвижимости и земельных участков. В 33-м регионе проведена переоценка кадастровой стоимости свыше 760 тысяч объектов недвижимости общей площадью 97 млн.кв. м и еще продолжается расчет новой кадастровой стоимости земельных участков. Кадастровая стоимость недвижимости оказалась примерно на 20% ниже средней рыночной цены.

В целом по области кадастровая стоимость вырастет на 10-15%. Денисов напомнил главам муниципалитетов, что для утверждения результатов кадастровой оценки земельных участков муниципалитетам сначала нужно будет получить положительное экспертное заключение саморегулируемой организации оценщиков (членами которых являются сами оценщики, составляющие отчеты). После этого результаты должен утвердить своим решением глава местной администрации.

Алексей Конышев призвал глав городов и районов завершить все работы в срок. Он также подчеркнул, что муниципалитеты являются заказчиками работ по кадастровой оценке объектов недвижимости и земель и, чтобы избежать в перспективе возможных судебных разбирательство с населением, местным властям сегодня необходимо проявить ответственный подход к делу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах