aif.ru counter
182

«Черные риэлторы» чуть не забрали жилье у осужденного, пообещав ему досрочное освобождение

Владимир, 19 марта – АиФ-Владимир. Сотрудники вязниковской колонии-поселения №9 «спасли» квартиру одного из осужденных от «черных риэлторов». Те пытались мошенническим путем заполучить жилье мужчины в обмен на обещание «организовать» условно-досрочное освобождение.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области, эта история длится уже много лет, с тех пор, как ныне осужденный Михаил Т. сдал свою квартиру мигрантам. Деньги, полученные от аренды жилья, пропивал вместе с матерью. Так он и попал в поле зрения «черных риэлторов».

Во Владимире выросли цены на жилье >>>

В ноябре 2011 года мужчину осудили и определили для отбывания наказания в колонию-поселение № 9. Здесь Михаил работал грузчиком на строительной базе. Поскольку мужчина рассказал о потере паспорта, сотрудники колонии занялись восстановлением документов. Для начала они сделали несколько запросов и выяснили, что паспорт был вовсе не потерян, а заложен в ломбард. Об этом сотрудники колонии оповестили родственников осужденного.

Мошенники придумали новый способ выкачивания денег из владимирцев >>>

Две тетки по материнской линии Валентина и Надежда – единственные люди, кто всегда поддерживал Михаила на свободе. Они часто приезжали в колонию, звонили, интересовались у руководства исправительного учреждения поведением Михаила. Именно эти женщины первыми забили тревогу, когда в телефонном разговоре с ними племянник сообщил, что на него вышли какие-то люди, представившиеся дальними родственниками, и предложили «выгодную» сделку. Мужчина рассказал, что вновь объявившаяся родня пообещала договориться с руководством колонии о скорейшем предоставлении условно-досрочного освобождения. Однако «помогать» они будут не бесплатно, а за квартиру осужденного. Михаил готов был легко согласиться на такой обмен. Он даже не подумал о том, где будет жить, когда выйдет из колонии.

Из миллиардеров - в «зэки». Крутые повороты карьеры Сергея Полонского >>>

Валентина и Надежда обратились за помощью к начальнику отдела безопасности КП-9 Сергею Тараканову. Выслушав женщин, он усилил наблюдение за осужденным. Оказалось, что риэлторы приехали к Михаилу в колонию, чтобы обсудить вопросы «взаимовыгодной помощи» лично.

Поскольку торговцы недвижимостью четко дали понять, что от квартиры не отступятся, выход у родственников был один - переоформить жилье племянника на себя. В колонии пошли женщинам навстречу, разрешив осужденному выехать в сопровождении сотрудников учреждения к нотариусу для официального совершения этой сделки.

Таким образом, квартира осталась в собственности семьи, а мошенники, сделав еще несколько попыток отобрать жилплощадь, перестали донимать Михаила и его родных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах