aif.ru counter
250

Рядом с кладбищем «Байгуши» незаконно хоронили людей

Владимир, 31 октября - АиФ-Владимир. Рядом с закрытым кладбищей «Байгуши» еще недавно хоронили людей. Разрешение выдавала администрация Вяткина, однако фактически у нее нет на это прав, поскольку земля, где проходили погребения, принадлежит не администрации муниципального образования, а ГНУ ВНИИОУ Россельхозакадемии - на правах постоянного бессрочного пользования для сельскохознужд. Факты незаконного захоронения вскрылись во время проверки соблюдения требований земельного законодательства, которую провели сотрудники прокуратуры Судогодского района.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, по результатам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении главы администрации Вяткинское сельское поселение по статье «самоуправство» (ст.19.1 КоАП РФ).Постановлением судьи Судогодского районного суда виновник оштрафован.

Кроме того, прокурор также направил в суд иск с требованием признать деятельность по захоронению незаконной и обязать администрацию Вяткина прекратить выдачу разрешений на захоронения на данном земельном участке. Суд удовлетворил требования прокурора, признав их обоснованными.

Сейчас захоронения рядом с территорией закрытого кладбища не производятся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах