aif.ru counter
49

Владимирские предприниматели должны отчитаться перед ОПФР

Владимир, 31 октября - АиФ-Владимир. Одновременно с Расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) страхователи должны представить сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников.

Как сообщили в пресс-службе ОПФР по Владимирской области, к сегодняшнему дню отчитались уже 20516 работодателей (около 60% всех зарегистрированных страхователей).

Напомним, последняя дата сдачи отчетности – 15 ноября. «Забывчивых» страхователей будут штрафовать. В 2012 году штрафы возросли! Несвоевременная сдача расчетов по страховым взносам теперь обойдется плательщикам как минимум в 1000 рублей, а не в 100, как это было раньше. С 50 до 200 рублей увеличен штраф за отказ или непредставление в установленный срок документов, нужных для контроля над начислением и уплатой страховых взносов. Причем, эта сумма (200 рублей) взыскивается за каждый непредставленный документ.

Наконец, появились в текущем году и новые штрафы. 200 рублей в доход государства заплатит работодатель, который должен был сдать электронный отчет, но предпочел бумажный. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах