aif.ru counter
34

Только три четверти работодателей отчитались перед ПФР

Как сообщили в пресс-службе ОПФР по Владимирской области, в общей сложности в органах ПФР региона ждут 33 939 плательщиков. Пока же отчетность предоставили 25 696 человек. Это 75,7% от общего числа. Остальным страхователям необходимо поторопиться, иначе неизбежны штрафы, размер которых с этого года существенно возрос.

Кроме того, в соответствии с законодательством не позднее 15 августа работодатели должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июль 2012 года.

При этом на начисленные, но уплаченные позднее этого числа страховые взносы начисляются пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате взносов.

Напомним, что в текущем году совокупная ставка страховых взносов (для плательщиков, не имеющих права на применение пониженных тарифов) составляет 30% . Из них 22% работодатели платят в ПФР - 16% на страховую и 6 % на накопительную часть пенсии; 2,9% – в Фонд социального страхования РФ, 5,1 % – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах