aif.ru counter
66

6 млн рублей выделят из облбюджета на развитие экстремальных видов спорта

Владимир, 13 ноября - АиФ-Владимир. Николай Виноградов распорядился о строительстве в муниципалитетах специализированных спортивных площадок для занятия экстремальными видами спорта. На эти цели в течение ближайших двух лет из регионального бюджта будут выделена 6 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, первая подобная площадка появится в Гусь-Хрустальном. Всего их в Гусе будет три. Как считает председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова, это может стать неплохой базой для проведения в городе областных фестивалей.

С инициативой построить в области площадки для развития экстремального спорта вышли представители неформальной молодежи. Как показывает практика, сегодня это направление становится все более популярным. В этом году в области прошли такие неформальные мероприятия, как весенне-летняя роллер-школа, фестиваль уличной культуры и уличных видов спорта «Короли улиц», Международный экстрим-форум «Спорт без границ». И все они пользовались большой популярностью у молодежи. В этих мероприятиях приняли участие около 500 человек.

Комитет по молодежной политике не первый год поддерживаются яркие и социально значимые молодежные инициативы. В октябре завершился цикл грантовых программ, курируемых комитетом. В этом году на поддержку молодежных инициатив в разных сферах жизни общества были выделены 2 млн. руб. На конкурс грантов были поданы более 340 проектов, поддержку получил 81 проект. Среди них - проекты в сфере инновационных научных разработок, профилактики наркомании и ВИЧ/СПИД, профилактики правонарушений, в сфере поддержки и развития молодежных общественных объединений и молодежных инициатив.

Также в регионе возраждают студенческие трудовые отряды - это одно из основных направлений работы комитета по молодежной политике. 2012-й год стал в этом отношении юбилейным, десятым с начала восстановления областного движения студотрядов. За это время количество участников студенческих отрядов увеличилось втрое: с 700 в 2002 году до 2500 тысяч в 2012. Сегодня у каждого студента есть возможность найти постоянную работу без отрыва от учебы, все внушительнее выглядит список вакансий для них.

Но студотряд – это не только способ зарабатывания денег (хотя его участники в зависимости от профиля в месяц зарабатывают до 35 тысяч рублей), но и расширения своей профессиональной компетенции за счет повышения профессиональных навыков, реализации лидерских качеств. В этом году движение студотрядов представлено более чем 30 отрядами вузов и сузов. Молодежь региона занята в строительстве, организации летнего досуга детей, экскурсионного обслуживания туристов, сервисных работах, сопровождении пассажирских поездов, сельхозработах. География приложения сил студотрядовцев довольно широка - от традиционных туристических маршрутов за границей и русского юга до Урала и Сибири.

Завершился трудовой сезон-2012 торжественной церемонией награждения лучших бойцов этого трудового семестра и слетом студенческих отрядов. По итогам семестра 2012 года 10 бойцов награждены благодарностями губернатора и 24 - благодарностями комитета по молодежной политике.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах